戦国島津をもっと深く・もっと楽しく

しまづくめ

プライバシーポリシー

しまづくめ事務局(以下、「弊事務局」という)が管理運営するwebサイト「しまづくめ」(トップページURL:https://sengoku-shimadzu.com/)で提供するサービス(以下、「本サービス」という)における、利用ユーザーの皆様(以下、「ユーザー」という)の個人情報の取扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)
「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報や、当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)
弊事務局は、公開メールアドレスよりユーザーが本サービスや弊事務局についてのお問い合わせをされる際に、氏名や連絡先等の個人情報をお尋ねすることがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
弊事務局が個人情報を収集・利用する目的は、以下の通りです。
・弊事務局サービスの提供・運営のため(取引先等との連絡を含む)
・ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
・上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)
弊事務局は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、弊事務局所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)
弊事務局は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、以下の場合を除きます。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・利用目的に第三者への提供を含むこと

第6条(アクセス解析ツールについて)
本サービスでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックして下さい。

第7条(広告の配信について)
本サービスは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

第8条(本サービスへのコメントについて)
本サービスでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これはサイト管理の標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

・特定の自然人または法人や団体を誹謗し、中傷するもの。
・わいせつな内容を含むもの。
・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの

第9条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
弊事務局が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。